Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 Gramm |
Weißkohl (Weißkraut) | 250 Gramm |
zwiebel | 1 Stück |
Creme/Schmand 20% Fett | ½ Becher |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karotten waschen und schälen. Weißkraut waschen und von schadhaften Blättern befreien. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Karotten in der Küchenmaschine fein hobeln, das Weißkraut auf dem Alleschschneider fein schneiden.
3.Karotten, Zwiebeln und Weißkraut in eine Schüssel geben. Schmand, Senf, Salz, Öl, Essig, Salz Orangensaft, 1 Prise Zuckerund Pfeffer dazu geben und alles schön miteinander vermengen. Ziehen lassen und eventuell nochmals nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Karottensalat mit weißkraut“