1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensalat mit weißkraut

Karottensalat mit weißkraut

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten400 Gramm
Weißkohl (Weißkraut)250 Gramm
zwiebel1 Stück
Creme/Schmand 20% Fett½ Becher
Senf mittelscharf1 EL
Apfelessig2 EL
Rapsöl1 EL
Orangensaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karotten waschen und schälen. Weißkraut waschen und von schadhaften Blättern befreien. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Karotten in der Küchenmaschine fein hobeln, das Weißkraut auf dem Alleschschneider fein schneiden.

    3.Karotten, Zwiebeln und Weißkraut in eine Schüssel geben. Schmand, Senf, Salz, Öl, Essig, Salz Orangensaft, 1 Prise Zuckerund Pfeffer dazu geben und alles schön miteinander vermengen. Ziehen lassen und eventuell nochmals nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensalat mit weißkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich