1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Lutscher

Himbeer Lutscher

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Öl etwas
Himbeeren300 g
feiner Zucker400 g
Eiswasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech einölen

  • 2.Himbeeren erhitzen,bis die Früchte weich sind und der Saft ausläuft,dabei auf keinem Fall rühren.

  • 3.Dann Himbeeren in ein Sieb geben +Saft dabei auffangen,Saft vom Topg zufügen.Beeren aber dabei nicht drücken

  • 4.Zucker mit saft erwärmen,bis sich der Zucker aufgelöst hat,dabei rühren.

  • 5.Sirup dann zum Kochen und auf 145 C bringen.dabei nicht rühren.

  • 6.Dann Topf ins Eiswasser stellen um den Kochvorgang zu stoppen.

  • 7.Sirup Eßlweise aufs Blech geben,dabei einen Abstand von 5 cm halten.Lutscherstiele in den Sirup drücken +1 Tropfen auf Ende des Stieles im Sirup geben.

  • 8.Nun Lutscher auskühlen lassen,danach vorsichtig vom Blech befreien und in Zellophan einzeln verpacken.

  • 9.Du hast keine Lust zu der Beerengeschichte,da nimm 100 % Fruchsaft jeglicher Sorte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Lutscher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich