Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 80 Gramm |
belegkirschen | 50 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sternanis | 3 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Eigelb | 4 |
Schlagsahne | 300 ml |
Karambole | 1 |
Kiwi | 1 |
Kumquat frisch | 50 Gramm |
Honig flüssig | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Grenadinensirup | 2 EL |
Physalis | 50 Gramm |
Minzblätter | etwas |
Zubereitung
6 Std 50 Min
1.Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Eine Hälfte der Nüsse fein, die andere Hälfte grob hacken. Die Belegkirschen fein schneiden.
2.80 ml Wasser mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen.
3.Eigelbe schaumig schlagen, den Gewürz-Zucker-Sud durch ein Sieb dazugeben und alles dick cremig aufschlagen. Steif geschlagene Sahne, fein gehackten Walnüsse und Belegkirschen auf die Eigelbcreme geben und vorsichtig unterheben.
4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit der cremigen Masse gleichmäßig füllen. Die Folie über der Creme zuklappen und im Eisfach mindestens 5-6 Stunden frieren lassen.
5.Die Karambole waschen und in dünne sternförmige Scheiben schneiden. Die Kiwi schälen und klein schneiden. Die Kumquats darin 2-3 minuten köcheln lassen. Die Physalishülle an den Nahtstellen vorsichtig aufschneiden und auseinander biegen.
6.Das gefrorene Parfait aus dem Eisfach holen und stürzen. Die Klarsichtfolie abziehen und in 8 circa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Pro Person je ein bis 2 Scheiben Parfait mit Früchten und grob gehackten Walnüssen auf Tellern anrichten. Den Sirup um das Parfait herumgießen. Abschließend mit den Minzblättern garnieren.
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vom
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