Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 1 l |
Zucker | 140 g |
Vanilleschote | 1 1+ |
Milchreis | 250 g |
Butter | 50 g |
kandierte Früchte | gemischte |
Eigelbe | 5 |
Salz | 1 Prs |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs halbieren und mit Milch und Zucker zum Kochen bringen.
2.Reis unter Wasser gründlich waschen,dann in eine Tof geben und mit Wasser bedecken,aufkochen lassen,dann sobald der reis zu Kochen beginnt,Wasser abgießen.
3.Reis mit der Butter in die Milch geben,gut durchrühren+ zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Min köcheln lassen.
4.Kandierte Früchte klein schneiden,vanilleschote aus dem Reis holen + dafür die Früchte hinein geben.
5.Eine kleine Kugelhupfform ausbuttern und Reis einfüllen. .Bei 210 C ca. 20 Min im Backofen backen.
6.Dann Kuchen aus dem Ofen befreien,auskühlen lassen + für 4 Std in den Kühlschrank stellen,dann von der Form befreit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Reis will zum Kuchen werden“