Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
salz | 50 gramm |
Wacholderbeere | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schwein Eisbein (Haxe) frisch | 2 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
2 Std 1 Min
Vorbereitung der Haxen
1.knoblauchzehen mittelgrob schneiden, wacholderbeeren mit einem messer zerdrücken. Salz, knoblauch und Wacholderbeeren mischen. Die Haxen vom metzger halbieren lassen. Schwarte mit Cuttermesser einschneiden. Haxen mit der salzmischung gut einreiben und in einer Schüssel einen Tag kaltstellen.
Haxen braten
2.Die Haxen am nächsten Tag gut abspülen, trockentupfen und mit Paprika, Pfeffer und Kümmel gut einreiben und mit der Schwarte nach oben auf ein tiefes Backblech geben. Gemüsebrühe zugeben und bei 160 grad umluft ca. 1,5 stunden braten.
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vom
Kommentare zu „knusprige schweinshaxen alla martha“