1. Home
  2. Rezept
  3. knusprige schweinshaxen alla martha

knusprige schweinshaxen alla martha

2 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
salz50 gramm
Wacholderbeere3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Schwein Eisbein (Haxe) frisch2 Stück
Paprika edelsüß1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Gemüsebrühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
  • Vorbereitung der Haxen

    1.knoblauchzehen mittelgrob schneiden, wacholderbeeren mit einem messer zerdrücken. Salz, knoblauch und Wacholderbeeren mischen. Die Haxen vom metzger halbieren lassen. Schwarte mit Cuttermesser einschneiden. Haxen mit der salzmischung gut einreiben und in einer Schüssel einen Tag kaltstellen.

  • Haxen braten

    2.Die Haxen am nächsten Tag gut abspülen, trockentupfen und mit Paprika, Pfeffer und Kümmel gut einreiben und mit der Schwarte nach oben auf ein tiefes Backblech geben. Gemüsebrühe zugeben und bei 160 grad umluft ca. 1,5 stunden braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von buzy
    vom
    Profilbild von buzy

Auch lecker

Kommentare zu „knusprige schweinshaxen alla martha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich