Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
salz | 50 gramm |
Wacholderbeere | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Schwein Eisbein (Haxe) frisch | 2 Stรผck |
Paprika edelsรผร | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
2 Std 1 Min
Vorbereitung der Haxen
1.knoblauchzehen mittelgrob schneiden, wacholderbeeren mit einem messer zerdrรผcken. Salz, knoblauch und Wacholderbeeren mischen. Die Haxen vom metzger halbieren lassen. Schwarte mit Cuttermesser einschneiden. Haxen mit der salzmischung gut einreiben und in einer Schรผssel einen Tag kaltstellen.
Haxen braten
2.Die Haxen am nรคchsten Tag gut abspรผlen, trockentupfen und mit Paprika, Pfeffer und Kรผmmel gut einreiben und mit der Schwarte nach oben auf ein tiefes Backblech geben. Gemรผsebrรผhe zugeben und bei 160 grad umluft ca. 1,5 stunden braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von buzy
vom
Kommentare zu โknusprige schweinshaxen alla marthaโ