1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengyros - Do it yourself

Pfannengyros - Do it yourself

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 ½ TL
Oregano1 ½ TL
Thymian1 ½ TL
Pfefferkรถrner (schwarz)1 TL
Petersilie½ TL
Rosmarin½ TL
Kreuzkรผmmel½ TL
Knoblauch1 TL
Koriander¼ TL
Senfkรถrner½ TL
Basilikum¼ TL
Salz1 ½ TL
Paprika (scharf)½ TL
Zucker4 TL
Schweinefleisch1 kg
Sonnenblumenรถl5 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung 1:

    1.Wir brauchen einen Mรถrser oder eine Kaffeemahlmaschine (Manuell oder Elektrisch) oder รคhnliches Gerรคt, was sehr fein mahlen kann. Alle Gewรผrze untereinander mischen und fein mahlen, das warยดs fรผr die Gewรผrzmischung.

  • Vorbereitung 2:

    2.Das Fleisch schnetzeln oder in ganz dรผnne Lappen schneiden, dann abspรผlen und gut abtropfen lassen. Geben Sie das Fleisch anschlieรŸend in ein verschlieรŸbares Behรคltnis, vermengen es mit dem ร–l und untermischen Sie 5 TL von der " Die Gewรผrzmischung ". Achtung, nach wenigen Sekunden erรถffnet sich ein Gerucherlebnis aus dem Behรคltnis, bitte riechen Sie selbst! Das ganze zugedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.

  • The Making of:

    3.Pfanne aufsetzen ohne zusรคtzliches Fett oder ร–l, das Fleisch dazu geben. Immer wieder umrรผhren. Sobald das Wasser aus dem Fleisch entwichen und sich die Menge langsam reduziert, die Temperatur senken, alles schรถn auslassen, einmal probieren und evtl etwas nachwรผrzen. Jetzt das ganze nur noch durch einen Durchschlag (Kรผchensieb) bringen um das รผberflรผssige Fett zu meiden, das warยดs.

    4.Ihre Gรคste sollten Sie fรผr diesen Leckerbissen lieben. Ich wรผnsche viel Erfolg und wohl bekomms ;-)

  • Kleiner Tipp:

    5.Durchwachsenes Schweinefleisch, nicht zu mager, erzielt den bestmรถglichen Geschmack. Alternativ dazu Fettรคrmer oder auch Geflรผgel. Ich empfehle dazu klassisch, selbstgemachtes Tzaziki, Fritten und frische Zwiebelringe. Das mรผssten Sie dazu noch zeitgesteuert unterbringen njam njam. Sie haben eine elektrische Brotschneidenmaschine? Wenn das Fleisch, was Sie benutzen wollen ausgenommen ist (also wirklich ohne Knochen), gut abwaschen, fรผr ca. 1,5 Stunden in den Gefrierschrank. Dann kรถnnen Sie mit der Brotschneidemaschine herrlich dรผnne Lappen schneiden, die Sie dann nur etwas kรผrzen mรผssen. Denn je mehr Oberflรคche im Mund, desto mehr Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannengyros - Do it yourselfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich