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Pfannengyros - Do it yourself

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 ½ TL
Oregano1 ½ TL
Thymian1 ½ TL
Pfefferkörner (schwarz)1 TL
Petersilie½ TL
Rosmarin½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Knoblauch1 TL
Koriander¼ TL
Senfkörner½ TL
Basilikum¼ TL
Salz1 ½ TL
Paprika (scharf)½ TL
Zucker4 TL
Schweinefleisch1 kg
Sonnenblumenöl5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung 1:

    1.Wir brauchen einen Mörser oder eine Kaffeemahlmaschine (Manuell oder Elektrisch) oder ähnliches Gerät, was sehr fein mahlen kann. Alle Gewürze untereinander mischen und fein mahlen, das war´s für die Gewürzmischung.

  • Vorbereitung 2:

    2.Das Fleisch schnetzeln oder in ganz dünne Lappen schneiden, dann abspülen und gut abtropfen lassen. Geben Sie das Fleisch anschließend in ein verschließbares Behältnis, vermengen es mit dem Öl und untermischen Sie 5 TL von der " Die Gewürzmischung ". Achtung, nach wenigen Sekunden eröffnet sich ein Gerucherlebnis aus dem Behältnis, bitte riechen Sie selbst! Das ganze zugedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.

  • The Making of:

    3.Pfanne aufsetzen ohne zusätzliches Fett oder Öl, das Fleisch dazu geben. Immer wieder umrühren. Sobald das Wasser aus dem Fleisch entwichen und sich die Menge langsam reduziert, die Temperatur senken, alles schön auslassen, einmal probieren und evtl etwas nachwürzen. Jetzt das ganze nur noch durch einen Durchschlag (Küchensieb) bringen um das überflüssige Fett zu meiden, das war´s.

    4.Ihre Gäste sollten Sie für diesen Leckerbissen lieben. Ich wünsche viel Erfolg und wohl bekomms ;-)

  • Kleiner Tipp:

    5.Durchwachsenes Schweinefleisch, nicht zu mager, erzielt den bestmöglichen Geschmack. Alternativ dazu Fettärmer oder auch Geflügel. Ich empfehle dazu klassisch, selbstgemachtes Tzaziki, Fritten und frische Zwiebelringe. Das müssten Sie dazu noch zeitgesteuert unterbringen njam njam. Sie haben eine elektrische Brotschneidenmaschine? Wenn das Fleisch, was Sie benutzen wollen ausgenommen ist (also wirklich ohne Knochen), gut abwaschen, für ca. 1,5 Stunden in den Gefrierschrank. Dann können Sie mit der Brotschneidemaschine herrlich dünne Lappen schneiden, die Sie dann nur etwas kürzen müssen. Denn je mehr Oberfläche im Mund, desto mehr Geschmack.

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    Rezept von M****h
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