Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiße Bohnen getrocknet | 500 g |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 1000 g |
Steckrübenblätter oder Grünkohl frisch | 1000 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Rücksicht auf mein Vegetarier-Kind hab ich das Rezept ein wenig abgewandelt....nicht Vegetarier fügen der Zutatenliste noch einen Schinkenknochen hinzu.
2.Die Bohnen über Nacht in kalt Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit 4 L Wasser (und evt. dem Schinkenknochen) in einem großen Topf zu kochen bringen und die Bohnen ca. 1 Std. garen.
3.Mit Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. (die nicht Vegetarier entfernen jetzt den Knochen)
4.Kartoffeln würfeln, Steckrübernblätter oder Grünkohlblätter putzen, waschen und grob hacken, zu den Bohnen geben und ca. 30 min. köcheln lassen. Evt nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Caldo Gallega“