Zutaten für 3 Personen
Birnen z.B Williams | 2 feste |
Limetten | von 2 |
feiner Zucker | 400 g |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech mit backpapier auslegen.Backofen auf 110 C vorheizen
2.Birnen mit der Mandoline in sehr dünne Scheiben hobeln,sofort mit LImettensaft beträufeln
3.Zucker und wasser erhitzen +unter rühren Zucker schmelzen lassen.dann Sirup auf 111 C bringen.
4.Birnenscheiben in mehrenPortionen einlegen +jeweils 2 Min. kochen.
5.dann Scxheiben gut abtropfen lassen und nebeneinader aufs Backblech legen.dann ab damit in den Backofen.
6.Dort sollten sie 2 Std verweilen,dann vorsichtig mit einen Spachtel umdrehen und weitere 20 Min in den Ofen schieben.Nun sollten die Scheiben ganz trocken sein,wenn nicht noch länger in der Wärme lassen.
7.Danach auskühlen lassen und abdamit ins Göschle oder in einen luftdichten Behälter,dort aber nicht lönger als 14 Tage
8.Schmeckt auch lecker mit Äpfel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Birne zum anbeissen“