Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 3 Liter |
Salz | 2 Messerspitze |
Bund frische Pfefferminze | 1 grosses |
Zucker oder Honig nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen, inzwischen die frische Pfefferminze abbrausen, dann mit dem Salz zum Wasser geben, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, nach Geschmack süßen. Durch ein Sieb abgießen.
2.Wer Pfefferminze im Garten hat, kann sich über Winter ein Pflänzchen in einem Topf ins Haus holen, denn sie wächst auch auf der Fensterbank sehr gut, wenn sie ausreichend Platz im Topf hat, was auch für Nichtgärtner ein großer Vorteil ist;-))
3.Dieser Tee schmeckt auch kalt sehr gut und wird von uns gerne auch mit zur Arbeit genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Frischer Pfefferminztee“