1. Home
  2. Rezept
  3. PFEFFERMINZGELEE

PFEFFERMINZGELEE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfefferminze250 g
Gelierzucker 2 : 11 kg
Wasser1 l
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfefferminze sehr gut waschen und mit den Stängeln in ca. 4 cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 l Wasser auffüllen, abdecken und über Nacht stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag das Wasser abseihen und mit 1 kg Gelierzucker 2 : 1 ca. 5 min. sprudelnd kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die abgeriebene Schale und den Saft einer Ztrone dazu geben. Sofort in Gläser füllen und die Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.

    3.Ich habe dieses Gelee sowohl mit "gewöhnlicher" Pfefferminze als auch mit Schokominze gemacht, uns schmecken beide sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „PFEFFERMINZGELEE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich