Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pfefferminze | 250 g |
Gelierzucker 2 : 1 | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfefferminze sehr gut waschen und mit den Stรคngeln in ca. 4 cm groรe Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben und mit 1 l Wasser auffรผllen, abdecken und รผber Nacht stehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag das Wasser abseihen und mit 1 kg Gelierzucker 2 : 1 ca. 5 min. sprudelnd kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die abgeriebene Schale und den Saft einer Ztrone dazu geben. Sofort in Glรคser fรผllen und die Glรคser einige Zeit auf den Deckel stellen.
3.Ich habe dieses Gelee sowohl mit "gewรถhnlicher" Pfefferminze als auch mit Schokominze gemacht, uns schmecken beide sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โPFEFFERMINZGELEEโ