1. Home
  2. Rezept
  3. PFEFFERMINZGELEE

PFEFFERMINZGELEE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfefferminze250 g
Gelierzucker 2 : 11 kg
Wasser1 l
Zitrone unbehandelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfefferminze sehr gut waschen und mit den Stรคngeln in ca. 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben und mit 1 l Wasser auffรผllen, abdecken und รผber Nacht stehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag das Wasser abseihen und mit 1 kg Gelierzucker 2 : 1 ca. 5 min. sprudelnd kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die abgeriebene Schale und den Saft einer Ztrone dazu geben. Sofort in Glรคser fรผllen und die Glรคser einige Zeit auf den Deckel stellen.

    3.Ich habe dieses Gelee sowohl mit "gewรถhnlicher" Pfefferminze als auch mit Schokominze gemacht, uns schmecken beide sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPFEFFERMINZGELEEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich