Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfefferminze | 250 g |
Gelierzucker 2 : 1 | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfefferminze sehr gut waschen und mit den Stängeln in ca. 4 cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 l Wasser auffüllen, abdecken und über Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Tag das Wasser abseihen und mit 1 kg Gelierzucker 2 : 1 ca. 5 min. sprudelnd kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die abgeriebene Schale und den Saft einer Ztrone dazu geben. Sofort in Gläser füllen und die Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.
3.Ich habe dieses Gelee sowohl mit "gewöhnlicher" Pfefferminze als auch mit Schokominze gemacht, uns schmecken beide sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „PFEFFERMINZGELEE“