Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Karotten | 250 g |
Kartoffeln | 750 g |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Muskatnuss | ¼ TL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Jeweils 1 Teelöfel von der Petersilie und Schnittlauch beiseitestellen. Quark, Schmand, Petersilie, die Hälfte Zwiebeln und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Kartoffeln, Karotten, restlichen Zwiebeln, Eier, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Mehl verrühren, und 75 g Schinkenwürfel untermengen.
2.Puffer im Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten backen. Mit übrigen Schinkenwürfeln anrichten, mit Rest-Petersilie garnieren. Quark mit Rest-Schnittlauch besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schinken-Puffer“