Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Petersilie | 3 Stiele |
Karotte | 1 |
Kartoffeln | 2 mittlere |
Kondensmilch oder Maresi | 40 Gramm |
Schlagsahne | 50 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
gerieberner käse | 15 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Petersilie zupfen und fein hacken. Karotte und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilie, Kondensmilch, Sahne und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karotte- und Kartoffelscheiben in eine kleine, gefettete Auflaufform schichten. Die Petersilie-Sahnemischung darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzen Backrohr (E-Herd:200°C) 35-40 min. backen. Dazu schmeckt sehr gut ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Gratin“