1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Karotten-Gratin

Kartoffel-Karotten-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Petersilie3 Stiele
Karotte1
Kartoffeln2 mittlere
Kondensmilch oder Maresi40 Gramm
Schlagsahne50 ml
Gemüsebrühe100 ml
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
gerieberner käse15 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Petersilie zupfen und fein hacken. Karotte und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilie, Kondensmilch, Sahne und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karotte- und Kartoffelscheiben in eine kleine, gefettete Auflaufform schichten. Die Petersilie-Sahnemischung darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzen Backrohr (E-Herd:200°C) 35-40 min. backen. Dazu schmeckt sehr gut ein Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich