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Kartoffel-Kohlrabi-Kräuter-Püree mit Champignon-Schinken-Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Püree
Kartoffeln600 Gramm
Kohlrabi600 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Milch1 Schuss
6 Kräuter TK2 EL
Butter1 EL
Kräuter Schmelzkäse2 EL
Salz etwas
Parmesankäse gerieben1 EL
Für die Champignons
Champignons braun250 Gramm
Zwiebel1
Lauchzwiebeln1 Bund
Schinkenwürfel125 Gramm
Petersilie1 EL
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe gar kochen.

    2.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln und die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in der Butter glasig dünsten.

    3.Die Champignons in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie zugeben und mit den Schinken-Zwiebeln gar dünsten.

    4.Die Kohlrabi-Kartoffeln abgießen, Butter, Milch, Petersilie, Parmesan und Schmelzkäse zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Püree auf Teller anrichten, in die Mitte eine Kuhle drücken, darin die Champignons-Schinken-Zwiebeln geben und servieren

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