Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 400 Gramm |
durchwachsener Speck in Würfeln | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 100 Gramm |
Griebenschmalz | 1 EL |
Gerste Graupen | 2 EL |
Geflügelfond | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer, 1 Stange Zimt | etwas |
Schweinefilet geräuchert | 400 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Schalotte | 2 Stk. |
Champignons | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Kartoffeln in ganz dünnen Streifen | 200 Gramm |
Rapsöl zum Frittieren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Grünkohl zupfen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in gesalzenem Eiswasser abschrecken, abgießen, gut ausdrücken und grob hacken. Speck, Zwiebeln, Graupen und Grünkohl nach und nach im Griebenschmalz anschwitzen, Brühe dazu gießen, Zimtstange dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Butter in einer Pfanne bräunen, Gewürze und fein geschnittenes Gemüse anschwitzen, das Schweinefilet einlegen, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 175 °C oder einfach auf der Herdplatte erwärmen.
3.Kartoffelstreifen in Wasser legen, abgießen, mit Küchenpapier abtrocknen und im 175 °C heißen Fett frittieren. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zimtstange entfernen, Suppe in einem Suppenteller anrichten, Filet aufschneiden und darauf geben, Kartoffelstroh salzen und obenauf geben
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vom
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