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Zuckererbsenschoten in Melisse Sause

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zuckererbsenschoten200 g
Butter1 EL
Salz Prise
Zucker Prise
................................... .............
fรผr die Sauce: etwas
Butter1 ½ EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe etwas
Salz, Cayennepfeffer etwas
Curcuma gemahlen Prise
Crรจme fraรฎche1 EL
frischer Melisse- fein gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Zuckererbsenschoten die Faser auf der Hรผlsennaht entfernen. Die Schoten unter kaltem flieรŸendem Wasser abbrausen

    2.Die Schotten zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und sofort in Eiswasser den Garprozess abbrechen, so bleiben sie schรถn grรผn.

    3.In einer Pfanne Butter zerlassen, die Zuckerschoten hinzufรผgen. Mit einer Prise Salz und Zucker wรผrzen und schwenken sie dann ca. 2 Min. da drin.

    4.Derweil, Butter bei mittlere Hitze zerlassen, Mehl zufรผgen. Unter Rรผhren anschwitzen lassen, mir Brรผhe ablรถschen, einmal aufkochen und wรผrzen. AnschlieรŸend Crรจme fraรฎche und die Melisse untermischen, nicht mehr kochen. Die Melisse โ€“Sauce sollte eine sรคmige Konsistenz haben.

    5.Die Sauce und die Zuckerschoten auf einem Teller anrichten und servieren.

    6.Bei uns gibt es heute, Frikadellen mit Salzkartoffeln dazu.

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    Rezept von 2010Herford
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