Zutaten fรผr 3 Personen
Zuckererbsenschoten | 200 g |
Butter | 1 EL |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
................................... | ............. |
fรผr die Sauce: | etwas |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Curcuma gemahlen | Prise |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
frischer Melisse- fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Zuckererbsenschoten die Faser auf der Hรผlsennaht entfernen. Die Schoten unter kaltem flieรendem Wasser abbrausen
2.Die Schotten zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und sofort in Eiswasser den Garprozess abbrechen, so bleiben sie schรถn grรผn.
3.In einer Pfanne Butter zerlassen, die Zuckerschoten hinzufรผgen. Mit einer Prise Salz und Zucker wรผrzen und schwenken sie dann ca. 2 Min. da drin.
4.Derweil, Butter bei mittlere Hitze zerlassen, Mehl zufรผgen. Unter Rรผhren anschwitzen lassen, mir Brรผhe ablรถschen, einmal aufkochen und wรผrzen. Anschlieรend Crรจme fraรฎche und die Melisse untermischen, nicht mehr kochen. Die Melisse โSauce sollte eine sรคmige Konsistenz haben.
5.Die Sauce und die Zuckerschoten auf einem Teller anrichten und servieren.
6.Bei uns gibt es heute, Frikadellen mit Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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