Zutaten für 3 Personen
Zuckererbsenschoten | 200 g |
Butter | 1 EL |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
................................... | ............. |
für die Sauce: | etwas |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Curcuma gemahlen | Prise |
Crème fraîche | 1 EL |
frischer Melisse- fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Zuckererbsenschoten die Faser auf der Hülsennaht entfernen. Die Schoten unter kaltem fließendem Wasser abbrausen
2.Die Schotten zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und sofort in Eiswasser den Garprozess abbrechen, so bleiben sie schön grün.
3.In einer Pfanne Butter zerlassen, die Zuckerschoten hinzufügen. Mit einer Prise Salz und Zucker würzen und schwenken sie dann ca. 2 Min. da drin.
4.Derweil, Butter bei mittlere Hitze zerlassen, Mehl zufügen. Unter Rühren anschwitzen lassen, mir Brühe ablöschen, einmal aufkochen und würzen. Anschließend Crème fraîche und die Melisse untermischen, nicht mehr kochen. Die Melisse –Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben.
5.Die Sauce und die Zuckerschoten auf einem Teller anrichten und servieren.
6.Bei uns gibt es heute, Frikadellen mit Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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