Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen oder Ananas bzw.Mandarinen aus der Dose | 200 gr. |
Doppelkorn | 350 ml |
Vanillestange | ½ |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die jewelligen Früchte abtropfen lassen und in ein Glasgefäß geben.Etwa 50ml des Fruchtsaftes dazugießen und den Zucker darüberstreuen. Einen Tag ziehen lassen.Die aufgeschlitzte halbe Vanillestange zugeben und alles mit dem Doppelkorn übergießen.Das Glas gut verschließen und den Aufgestzten 2 - 3 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.Hab es mit Sauerkirschen gemacht sehr lecker.Früchte nicht raus nehmen.Werd es jetzt mal mit Mandarinen machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Kirsch-Likör“