Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
reife Pfirsiche oder Aprikosen | 1 ½ kg |
Nelkenkรถpfe | 5 |
Zimtstangen | 2 |
Zucker1 | 250 gr. |
Weinbrand Winkelhausen | 1 Flasche |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche (oder Aprikosen) mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und die Haut abziehen. Die Frรผchte halbieren und entsteinen. Vier Steine aufklopfen und die Kerne herausnehmen. Die Kerne das Fruchtfleisch,die Gewรผrze und den Zucker in einen Steinguttopf oder in ein groรes Weckglas schichten.Den Weinbrand darรผbergieรen,so daร die Frรผchte bedeckt sind.
2.Das Gefรคร gut verschlieรen und mindestens sechs Wochen stehen lassen; dann den Aufgesetzten abfiltern und in hรผbsche Gefรครe oder Flaschen mit groรer รffnung fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu โAufgestzte Pfirsicheโ