Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel | 1 mittelgroß |
Fettenspeck | 150 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 mittelgroß |
Wacholderbeere | 2 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
wasser | 400 ml |
Salz und Pfeffer zu Absschmecken | etwas |
kaffeefilterpapier | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Den Speck in feine Würfel schneiden in den Topf geben und goldgelb an schwitzen ,nun die Zwiebel in feine streifen schneiden und zu den Speck geben alles etwa 5 bis 10 Minuten gut anbraten bei schwacher hitze.In der zwischenzeit in den kaffeefilter die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren tun und alles zu binden .
2.nun gibt Mann das Sauerkraut zu den zwiebeln Speck Mischung und rührt alles recht ordentlich durch nun das Wasser zu tun und das kreutersackchen dazu geben und alles noch mal gut durchrühren und bei Mittler Hitze 20 Minuten köcheln lasse dann mit Salz und Pfeffer und etwas Rohrzucker ab schmeken .Nun so lange köcheln lassen bis das Wasser zur halfte vedampft ist dan aus machen und durchzihen
3.lassen .Guten Appetit (Kleiner Tipp einen Tag vor Herr machen dann schmeckt es noch besser.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Schlesisches sauerkraut“