1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesisches sauerkraut

Schlesisches sauerkraut

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut1 Dose
Zwiebel1 mittelgroß
Fettenspeck150 Gramm
Lorbeerblätter2 mittelgroß
Wacholderbeere2 Stück
Zucker braun Rohzucker1 Prise
wasser400 ml
Salz und Pfeffer zu Absschmecken etwas
kaffeefilterpapier1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Den Speck in feine Würfel schneiden in den Topf geben und goldgelb an schwitzen ,nun die Zwiebel in feine streifen schneiden und zu den Speck geben alles etwa 5 bis 10 Minuten gut anbraten bei schwacher hitze.In der zwischenzeit in den kaffeefilter die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren tun und alles zu binden .

    2.nun gibt Mann das Sauerkraut zu den zwiebeln Speck Mischung und rührt alles recht ordentlich durch nun das Wasser zu tun und das kreutersackchen dazu geben und alles noch mal gut durchrühren und bei Mittler Hitze 20 Minuten köcheln lasse dann mit Salz und Pfeffer und etwas Rohrzucker ab schmeken .Nun so lange köcheln lassen bis das Wasser zur halfte vedampft ist dan aus machen und durchzihen

    3.lassen .Guten Appetit (Kleiner Tipp einen Tag vor Herr machen dann schmeckt es noch besser.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesisches sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich