Zutaten für 4 Personen
ganze rohe Garnelen frisch | 1 kg |
Kartoffeln gewürfelt | 1 kg |
Reis | 50 Gramm |
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut | 125 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Manchego-Käse gerieben | 100 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 Dose |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser | 2 Liter |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Aji Amarillo Pulver | etwas |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Garnelen gründlich waschen und die Köpfe entfernen. Mit einem scharfen den Panzer am Rücken entlang aufschneiden und den Panzer entfernen. Den Rücken aufschneiden und den Darm unter fließendem kalten Wasser ausspülen.
2.Die Garnelenköpfe und Garnelenpanzer in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser auffüllen. Alles zusammen aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln. Die Garnelenbrühe durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegten Sieb filtern, die Brühe auffangen und warm stellen.
3.Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Garnelen von allen Seiten in anbraten bis diese zartrosa sind. Die Garnelen aus den Topf nehmen und auf Küchenpapier zum abtropfen warm stellen.
4.Jetzt die Zwiebelwürfel im Öl glasig andünsten. Den angequetschten Knoblauch mit Schale und das Tomatenmark kurz mitdünsten. Die Kartoffelwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Alles zusammen mit dem restlichen Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dabei öfters umrühren, damit sich das Tomatenmark gut verteilen kann.
5.Dem Reis mit in die Suppe geben und alles zusammen kräftig aufkochen lassen. Anschließend mindesten 25 Minuten weiter köcheln lassen bis der Reis bissfest ist und die Kartoffeln gar sind
6.Fünf Minuten vor Ende der Garzeit, die Erbsen dazu geben und mit köcheln lassen.
7.In der Zwischenzeit die Kondensmilch mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Zum ende der Garzeit der Suppe den beiseite gestellten Garnelenfond in die Suppe geben und alles zusammen noch einmal aufkochen.
9.Kurz vor dem servieren die Garnelen und die Käse-Milchmischung unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Aji Amarillo Pulver herzhaft abschmecken.
10.Das ganze noch einmal erhitzen und solange simmern lassen bis die Eiermischung gestockt ist. Die Suppe darf nicht mehr kochen.
11.Heiß in Suppetassen mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Shrimps - Chupe de Camarones – Peruanisches Garnelensüppchen“