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Shrimps - Chupe de Camarones – Peruanisches Garnelensüppchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganze rohe Garnelen frisch1 kg
Kartoffeln gewürfelt1 kg
Reis50 Gramm
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut125 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Manchego-Käse gerieben100 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Eier3 Stk.
Kondensmilch 10 % Fett1 Dose
Sonnenblumenöl2 EL
Wasser2 Liter
Petersilie gehackt2 EL
Aji Amarillo Pulver etwas
Oregano etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Garnelen gründlich waschen und die Köpfe entfernen. Mit einem scharfen den Panzer am Rücken entlang aufschneiden und den Panzer entfernen. Den Rücken aufschneiden und den Darm unter fließendem kalten Wasser ausspülen.

    2.Die Garnelenköpfe und Garnelenpanzer in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser auffüllen. Alles zusammen aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln. Die Garnelenbrühe durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegten Sieb filtern, die Brühe auffangen und warm stellen.

    3.Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen und die Garnelen von allen Seiten in anbraten bis diese zartrosa sind. Die Garnelen aus den Topf nehmen und auf Küchenpapier zum abtropfen warm stellen.

    4.Jetzt die Zwiebelwürfel im Öl glasig andünsten. Den angequetschten Knoblauch mit Schale und das Tomatenmark kurz mitdünsten. Die Kartoffelwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Alles zusammen mit dem restlichen Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dabei öfters umrühren, damit sich das Tomatenmark gut verteilen kann.

    5.Dem Reis mit in die Suppe geben und alles zusammen kräftig aufkochen lassen. Anschließend mindesten 25 Minuten weiter köcheln lassen bis der Reis bissfest ist und die Kartoffeln gar sind

    6.Fünf Minuten vor Ende der Garzeit, die Erbsen dazu geben und mit köcheln lassen.

    7.In der Zwischenzeit die Kondensmilch mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    8.Zum ende der Garzeit der Suppe den beiseite gestellten Garnelenfond in die Suppe geben und alles zusammen noch einmal aufkochen.

    9.Kurz vor dem servieren die Garnelen und die Käse-Milchmischung unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Aji Amarillo Pulver herzhaft abschmecken.

    10.Das ganze noch einmal erhitzen und solange simmern lassen bis die Eiermischung gestockt ist. Die Suppe darf nicht mehr kochen.

    11.Heiß in Suppetassen mit Petersilie bestreut servieren.

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