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Sushi ganz leicht selbstgemacht!!

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Noriblatt2 Stk.
sehr frisches Thunfisch- und Lachsfilet ( beim Fischhรคndler gleichmรครŸige Stรผcke, ca. 6 cm breit, bestellen ) Gramm
Salatgurke150 Gramm
Wasabi1 TL
Sushi Ingwer eingelegt50 Gramm
Sojasauce1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maki-Sushi vorbereiten Nori-Blรคtter halbieren. Pro Rolle jeweils ein halbes Nori-Blatt so auf eine Bambusrollmatte legen, dass der Rand mit der Matte abschlieรŸt. Reis portionsweise mit angefeuchteten Hรคnden darauf ca. ยฝ cm hoch verteilen, dabei an den Lรคngsseiten einen ca. 1 cm breiten rand frei lassen. In die Mitte lรคngs eine ca. 1 cm breite Rille eindrรผcken.

    2.Maki-Sushi fรผllen Vom Thunfisch- und Lachsfilet lรคngs je 2 Streifen ( ca. 1 cm breit ) abschneiden. Restliches Fischfilet in Frischhaltefolie wickeln, kalt stellen. Gurke waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in der Rille mit wenig Wasabi bestreichen. Pro Rolle jweils Lachs-, Thunfisch- oder Gurken-Streifen nebeneinander hinlegen.

    3.Maki-Sushi formen Belegtes Nori-Blatt mit Hilfe der Bambusmatte fest zu einer Rolle wickeln. Dabei das Sushi fest mit beiden Hรคnden sorgfรคltig zu einem leicht rechteckigem Block drรผcken. Das fertige Sushi wieder aus der Bambusmatte rollen, an den beiden offenen Seiten den Reis gut andrรผcken.

    4.Maki-Sushi schneiden Die Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf ein Brett legen. Dann nacheinander mit einem scharfen Messer halbieren. Hรคlften nebeneinander legen und beide Teile gleichzeitig noch einmal dritteln. . So werden die Maki-Sushi gleich groรŸ. Maki aufrecht auf ein Sushi-Brett legen und mit eingelegtem Ingwer, SojasoรŸe und Wasabi anrichten

    5.Nigiri-Sushi vorbereiten Restliches Fischfilet in ca. ยฝ cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Seite mit etwas Wasabi bestreichen. Vom restlichen Reis portionsweise mit einem Esslรถffel etwas Reis abnehmen und mit angefeuchteten Hรคnden ovale Nocken formen.

    6.Nigiri-Sushi formen Portionsweise immer ein Fischstรผck mit der mit Wasabi bestrichenen Seite nach oben in die Handflรคche legen, Reisnocke darauf legen, andrรผcken. โ€žFischpรคckchenโ€œ umdrehen, Fiscfilet noch einmal festdrรผcken und mit den fingern seitlich nachformen, so dass das Fischfilet den Reis umschlieรŸt

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