1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch

Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl1 Stck
Hack gemischt500 gr
Speckwรผfel100 gr
Feta200 gr
Eier3 Stck
Kรผrbis Hokaido der Orangerote1 kl
Brunch Paprika Chilli1 Becher
saure Sahne1 Becher
Brรผhwรผrfel Maggi3
Reibekรคse, wenn gewรผnscht100 gr
Gewรผrze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erst setze ich die SoรŸe/Suppe auf. Den Rest ca 1Liter ist als Suppe gedacht, oder fรผr den nรคchsten Tag. Der kl Kรผrbis kleinschneiden und die Kerne raus, aber Schale dran lassen. Nun mit 1,2l Wasser und 3 Brรผhwรผrfeln kochen bis er weich ist.

    2.Jetzt pรผrieren und Brunch und saure Sahne dazu geben . Nochmal kochen lassen fรผr 5 Min. Abschmecken fertig. Ca400ml stelle ich zum abkรผhlen zur seit, der Test ist Suppe als Vorspeise oder den nรคchsten Tag.

    3.In der Zeit wo die Kรผrbisstรผcke weich kochen schneide ich den Spitzkohl in feine Streifen und dรคmpfe ihn mit etwas Wasser, Salz u Pfeffer im Wok bis er weich ist. In der Pfanne brate ich den Speck an, dann das Hack dazu und zuletzt brรถckel ich den Feta dazu.

    4.Gut abschmecken und abkรผhlen lassen. Nun noch die 3 Eier unter die abgekรผhlte SoรŸe quirlen. Hackmisch. und Spitzkohl vermengen, in eine Auflaufform geben. SoรŸe darรผber und nach belieben noch Kรคseraspel darรผber

    5.In den Ofen bei 190 Grad Umluft fรผr 30 Min. Manchmal mache ich zB die Suppe schon am Vortag und dรคmpfe auch den Kohl schon abends, dann geht das Essen am nรคchsten Tag ratz fatz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohlauflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich