Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 1 Stck |
Hack gemischt | 500 gr |
Speckwรผfel | 100 gr |
Feta | 200 gr |
Eier | 3 Stck |
Kรผrbis Hokaido der Orangerote | 1 kl |
Brunch Paprika Chilli | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
Brรผhwรผrfel Maggi | 3 |
Reibekรคse, wenn gewรผnscht | 100 gr |
Gewรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erst setze ich die Soรe/Suppe auf. Den Rest ca 1Liter ist als Suppe gedacht, oder fรผr den nรคchsten Tag. Der kl Kรผrbis kleinschneiden und die Kerne raus, aber Schale dran lassen. Nun mit 1,2l Wasser und 3 Brรผhwรผrfeln kochen bis er weich ist.
2.Jetzt pรผrieren und Brunch und saure Sahne dazu geben . Nochmal kochen lassen fรผr 5 Min. Abschmecken fertig. Ca400ml stelle ich zum abkรผhlen zur seit, der Test ist Suppe als Vorspeise oder den nรคchsten Tag.
3.In der Zeit wo die Kรผrbisstรผcke weich kochen schneide ich den Spitzkohl in feine Streifen und dรคmpfe ihn mit etwas Wasser, Salz u Pfeffer im Wok bis er weich ist. In der Pfanne brate ich den Speck an, dann das Hack dazu und zuletzt brรถckel ich den Feta dazu.
4.Gut abschmecken und abkรผhlen lassen. Nun noch die 3 Eier unter die abgekรผhlte Soรe quirlen. Hackmisch. und Spitzkohl vermengen, in eine Auflaufform geben. Soรe darรผber und nach belieben noch Kรคseraspel darรผber
5.In den Ofen bei 190 Grad Umluft fรผr 30 Min. Manchmal mache ich zB die Suppe schon am Vortag und dรคmpfe auch den Kohl schon abends, dann geht das Essen am nรคchsten Tag ratz fatz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu โSpitzkohlauflauf mit Hackfleischโ