Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe | 80 gr. |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 EL |
Roggenmehl | 500 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Weizenkeime | 50 gr. |
Wasser | 600 ml |
Schinken roh | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird der Schinken รผber Nacht in Wasser eingelegt. Die Hefe in eine kleine Schรผssel geben und mit dem Zucker und Salz verrรผhren, bis die Hefe sich verflรผssigt. Roggenmehl, Weizenmehl und Weizenkeime in einer groรen Schรผssel verrรผhren, dazu am besten eine Gabel nutzen, damit erspart man sich das Mehlsieben. Das Wasser und die aufgelรถste Hefe in die Schรผssel geben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen. Dann den Schinken etwa 1 Std. auf kleiner Stufe kochen. Die Schwarte abziehen und den Schinken abkรผhlen lassen. Die Arbeitsflรคche mit etwas Mehl bestreuen und darauf den Brotteig etwa 1 cm dick ausrollen. Die Eier verquirlen und mit der Hรคlfte den Brotteig bestreichen, den Schinken darauflegen und sorgfรคltig in den Teig einschlagen. Die Kanten glatt streichen. Mit der Butter eine Pfanne einstreichen und den gefรผllten Brotleib hineinlegen. Mit dem restlichen Ei einpinseln und in die Oberseite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 225 Grad ca. 2 1/2 h backen.
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vom
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