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Fingerfood – las rabas Jalapenos - Frittierte Jalapenos

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jalapeño rot frisch10 Stk.
Cheddar Schmelzkäsescheiben10 Stk.
Bier Export Hell125 ml
Mehl200 Gramm
Eigelb2 Stk.
Eiweiß steif geschlagen2 Stk.
Olivenöl nativ1 EL
Salz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Mehl mit einem Rührbesen unter das Bier mischen und solange aufschlagen bis der Teig klumpenfrei ist. Die Eigelbe und eine Prise Salz untermischen. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Der Teig muß zäh vom Löffel ablaufen.

    2.Der Teig muß zäh vom Löffel ablaufen. Sollte der Teig zu schnell vom Löffel ablaufen noch etwas Mehl in den Teig einrühren. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Bier dazu geben.

    3.Die Jalapenos waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Wer es weniger herzhaft mag, entfernt auch noch die weiße Innenhaut, denn diese enthält das Capsaicin – die Schärfe.

    4.Eine halbe Cheddarkäsescheibe der länge nach falten und in die Innenseite der Jalapeno drücken.

    5.Das Öl in der Friteuse auf 180 Grad vorheizen. Wenn keine Friteuse vorhanden ist in einem kleinen Topf mindestens 500 ml Sonnenblumenöl erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn man einen Holzkochlöffel in das Öl stellt und am Holz Blasen aufsteigen.

    6.Kurz vor dem frittieren die Jalapenos durch den Bierteig ziehen auf einem Abtropfgitter abtropfen lassen.

    7.Die Jalapenos in das Fett geben und solange frittieren, bis der Teigmantel kross und goldgelb ist. Mit einem Schaumlöffel die Jalapenos aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend sofort servieren.

    8.Selbstverständlich kann man in diesem Teig auch Champignons, Blumenkohl, Broccoli und Zwiebelringe frittieren.

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