1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Ricotta

Tiramisu mit Ricotta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ricotta500 g
Cantuccini40
Rohrzucker150 g
Vin Santo2 Glรคser
Zartbitterschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ricotta mit einer Gabel zerdrรผcken (er sollte frisch und weich sein, andernfalls muss man ihn durch ein Sieb drรผcken!). Den Ricotta mit dem Zucker und einem Glas Vin Santo mit einem Schneebesen aufschlagen. Alles gut vermischen bis es eine Creme ist. Acht Cantuccini grob zerkleinern und unter die Creme rรผhren.

    2.Den restlichen Vin Santo in eine Schรผssel geben und die restlichen cantuccini kurz -einer nach den anderen- eintauchen(Wenn man es nicht mit so viel Alkohol mag, kann man auch die Hรคlfte der Cantuccini in starken Kaffee tauchen).

    3.Den Boden einer Auflaufform mit Keksen auslegen, eine Schicht Ricotta darรผber, und immer so weiter machen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Ricotta sein. Die Oberflรคche mit kleinen Schokoladenraspeln verzieren. -Guten Appetit!-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu mit Ricottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich