Zutaten fรผr 6 Personen
Ricotta | 500 g |
Cantuccini | 40 |
Rohrzucker | 150 g |
Vin Santo | 2 Glรคser |
Zartbitterschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ricotta mit einer Gabel zerdrรผcken (er sollte frisch und weich sein, andernfalls muss man ihn durch ein Sieb drรผcken!). Den Ricotta mit dem Zucker und einem Glas Vin Santo mit einem Schneebesen aufschlagen. Alles gut vermischen bis es eine Creme ist. Acht Cantuccini grob zerkleinern und unter die Creme rรผhren.
2.Den restlichen Vin Santo in eine Schรผssel geben und die restlichen cantuccini kurz -einer nach den anderen- eintauchen(Wenn man es nicht mit so viel Alkohol mag, kann man auch die Hรคlfte der Cantuccini in starken Kaffee tauchen).
3.Den Boden einer Auflaufform mit Keksen auslegen, eine Schicht Ricotta darรผber, und immer so weiter machen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Ricotta sein. Die Oberflรคche mit kleinen Schokoladenraspeln verzieren. -Guten Appetit!-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โTiramisu mit Ricottaโ