Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln | 600 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittlere |
Bauchspeck gewürfelt | 75 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter im Topf schmelzen und den Bauchspeck zusammen mit den Zwiebelwürfeln darin andünsten, mit Mehl bestreuen und kurz einrühren.
2.Die Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sosse ist jetzt eher dicklich und wird mit Milch aufgegossen, aber nur soviel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (die 1/2 Tasse ist nur eine ca.-Angabe).
3.Die Pellkartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in die vorbereitete "Grundsoße" geben. Ich bin von Natur aus nicht so schnippelfreudig und nehme deshalb Oma's guten alten Eierschneider - wird schön gleichmäßig und spart Zeit! Wer mag bzw. wem es noch nicht herzhaft genug ist, kann zusätzlich noch nachwürzen, wir mögen es eher milder im Geschmack.
4.Bei uns gibt es heute panierten Seelachs dazu, aber auch Fischstäbchen, Bockwürstchen usw. fühlen sich daneben auf dem Teller wohl!
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vom
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