1. Home
  2. Rezept
  3. Ein mediterraner Salat

Ein mediterraner Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Pesto:
Basilikum frisch100 gr.
Erdnuss gerรถstet und gesalzen3 EL
Knoblauchzehen frisch2 Stk.
Pfeffer schwarz1 Prise
Olivenรถl kalt gepresst125 ml
Salz1 Prise
Parmesan50 gr.
Fรผr den Salat:
Farfalle (Nudeln)400 gr.
Gekochter Schinken200 gr.
Tomaten frisch200 gr.
Salz (flach)½ TL
Pesto (oder mehr)4 TL
Geriebener Emmentaler (oder jungen Gouda,Mozzarella)200 gr.
Apfel2 Stk.
Zitrone frisch1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Farfalle in leichtem Salzwasser (0,5 TL), nicht ganz durch kochen, abschrecken und abkรผhlen lassen. Den Schinken in ca. 3-4 mm breite und ca. 5 cm lange Streifen scheiden. Tomaten kleinwรผrfeln in ca. 1x1 cm. Knoblauch pressen oder sehr fein schneiden. Basilikum putzen und grob zerschneiden. Parmesan fรผr die Pesto sehr fein reiben. Nรผsse zerstoรŸen in ca. Streichholzkopf groรŸe Stรผcke. Emmentaler bzw Gouda grob reiben. Bei Mozzarella, in kleine Wรผrfelchen schneiden oder auch hauchdรผnne Scheiben. Apfel reiben oderbesser klein-wรผrfeln und mit etwas Zitronensaft vermengen.

  • The Making of Step 1:

    2.Basilikum, gepressten Knoblauch, Pfeffer, Salz, geriebenen Parmesan mit dem Zauberstab durch langsames hinzugeben (Schluckweise) des ร–ls auf-pรผrieren, bis eine leichte, dickflรผssige SoรŸe entsteht. Dann die zerstoรŸenen Nรผsse hinzufรผgen und vorsichtig unterarbeiten. Jetzt haben Sie ein wundervolles Pesto.

  • The Making of Step 2:

    3.Die Farfalle in eine Schรผssel geben und mit dem Pesto (ca. 4 TL) gut verteilen. Abschmecken und evtl mehr Pesto dazu geben. Dann den Schinken, die Tomaten, geriebenen Emmentaler (oder auch Gouda, Mozzarella), Apfel unterheben und im Anschluss das ganze noch etwas ziehen lassen mhmmmmmmmmmmmmm.

    4.Ich wรผnsche viel Erfolg und Buon Appetito ;-)

  • Kleiner Tipp:

    5.Das Basilikum aus den Gefriertruhen der Supermรคrkte eignet sich auch sehr gut dazu. Sicherlich lรครŸt sich das Pesto auch mit anderen Nusssorten herrichten. Persรถnlich finde ich die fertigen, gesalzenen-gerรถsteten einfach Klasse. Sollten Sie mehr Pesto zubereitet haben als benรถtigt wurde, das dann einfach in einem Behรคltnis (z.b. gereinigtes Marmeladeglas) , leicht mit Olivenรถl zudecken und Deckel drauf. Das hรคlt sich jetzt Wochenlang im Kรผhlschrank. Was den zusรคtzlichen Kรคse angeht, kann man sicherlich variieren. Denn der Salat schmeckt mit Emmentaler, Gouda oder Mozzarella einfach unwiderstehlich, versprochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEin mediterraner Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich