Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Pesto: | |
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Basilikum frisch | 100 gr. |
Erdnuss gerรถstet und gesalzen | 3 EL |
Knoblauchzehen frisch | 2 Stk. |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Olivenรถl kalt gepresst | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Parmesan | 50 gr. |
Fรผr den Salat: | |
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Farfalle (Nudeln) | 400 gr. |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Tomaten frisch | 200 gr. |
Salz (flach) | ½ TL |
Pesto (oder mehr) | 4 TL |
Geriebener Emmentaler (oder jungen Gouda,Mozzarella) | 200 gr. |
Apfel | 2 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Farfalle in leichtem Salzwasser (0,5 TL), nicht ganz durch kochen, abschrecken und abkรผhlen lassen. Den Schinken in ca. 3-4 mm breite und ca. 5 cm lange Streifen scheiden. Tomaten kleinwรผrfeln in ca. 1x1 cm. Knoblauch pressen oder sehr fein schneiden. Basilikum putzen und grob zerschneiden. Parmesan fรผr die Pesto sehr fein reiben. Nรผsse zerstoรen in ca. Streichholzkopf groรe Stรผcke. Emmentaler bzw Gouda grob reiben. Bei Mozzarella, in kleine Wรผrfelchen schneiden oder auch hauchdรผnne Scheiben. Apfel reiben oderbesser klein-wรผrfeln und mit etwas Zitronensaft vermengen.
The Making of Step 1:
2.Basilikum, gepressten Knoblauch, Pfeffer, Salz, geriebenen Parmesan mit dem Zauberstab durch langsames hinzugeben (Schluckweise) des รls auf-pรผrieren, bis eine leichte, dickflรผssige Soรe entsteht. Dann die zerstoรenen Nรผsse hinzufรผgen und vorsichtig unterarbeiten. Jetzt haben Sie ein wundervolles Pesto.
The Making of Step 2:
3.Die Farfalle in eine Schรผssel geben und mit dem Pesto (ca. 4 TL) gut verteilen. Abschmecken und evtl mehr Pesto dazu geben. Dann den Schinken, die Tomaten, geriebenen Emmentaler (oder auch Gouda, Mozzarella), Apfel unterheben und im Anschluss das ganze noch etwas ziehen lassen mhmmmmmmmmmmmmm.
4.Ich wรผnsche viel Erfolg und Buon Appetito ;-)
Kleiner Tipp:
5.Das Basilikum aus den Gefriertruhen der Supermรคrkte eignet sich auch sehr gut dazu. Sicherlich lรครt sich das Pesto auch mit anderen Nusssorten herrichten. Persรถnlich finde ich die fertigen, gesalzenen-gerรถsteten einfach Klasse. Sollten Sie mehr Pesto zubereitet haben als benรถtigt wurde, das dann einfach in einem Behรคltnis (z.b. gereinigtes Marmeladeglas) , leicht mit Olivenรถl zudecken und Deckel drauf. Das hรคlt sich jetzt Wochenlang im Kรผhlschrank. Was den zusรคtzlichen Kรคse angeht, kann man sicherlich variieren. Denn der Salat schmeckt mit Emmentaler, Gouda oder Mozzarella einfach unwiderstehlich, versprochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu โEin mediterraner Salatโ