Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zehen Knoblauch | 2 |
Schmand | 200 g |
Ei | 1 |
Gemรผsebrรผhe | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knacker, Minisalami oder รคhnliches | 200 g |
Kรคse geraspelt, nach Geschmack | 200 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Gepressten Knoblauch und 100g Kรคse dazugeben. Schmand, Ei, Brรผhe, Salz und Pfeffer gut verquirlen und ebenfalls dazugeben. Alles in einer groรen Schรผssel gut vermengen.
2.Die Kartoffelmasse in eine gefettete Glasform (am besten mit Deckel) geben. Thymian und Rosmarin drauflegen und mit Deckel bei 200ยฐC in den Backofen stellen. Nach ca.40 Min. Rosmarin und Thymian entfernen und die klein geschnittene Wurst unterheben. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und nochmals ohne Deckel backen bis der Kรคse anfรคngt brรคunlich zu werden.
3.Dazu passt ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu โKartoffelauflaufโ