1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zehen Knoblauch2
Schmand200 g
Ei1
Gemรผsebrรผhe½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Knacker, Minisalami oder รคhnliches200 g
Kรคse geraspelt, nach Geschmack200 g
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Gepressten Knoblauch und 100g Kรคse dazugeben. Schmand, Ei, Brรผhe, Salz und Pfeffer gut verquirlen und ebenfalls dazugeben. Alles in einer groรŸen Schรผssel gut vermengen.

    2.Die Kartoffelmasse in eine gefettete Glasform (am besten mit Deckel) geben. Thymian und Rosmarin drauflegen und mit Deckel bei 200ยฐC in den Backofen stellen. Nach ca.40 Min. Rosmarin und Thymian entfernen und die klein geschnittene Wurst unterheben. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und nochmals ohne Deckel backen bis der Kรคse anfรคngt brรคunlich zu werden.

    3.Dazu passt ein Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich