Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zehen Knoblauch | 2 |
Schmand | 200 g |
Ei | 1 |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knacker, Minisalami oder ähnliches | 200 g |
Käse geraspelt, nach Geschmack | 200 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gepressten Knoblauch und 100g Käse dazugeben. Schmand, Ei, Brühe, Salz und Pfeffer gut verquirlen und ebenfalls dazugeben. Alles in einer großen Schüssel gut vermengen.
2.Die Kartoffelmasse in eine gefettete Glasform (am besten mit Deckel) geben. Thymian und Rosmarin drauflegen und mit Deckel bei 200°C in den Backofen stellen. Nach ca.40 Min. Rosmarin und Thymian entfernen und die klein geschnittene Wurst unterheben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals ohne Deckel backen bis der Käse anfängt bräunlich zu werden.
3.Dazu passt ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“