1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zehen Knoblauch2
Schmand200 g
Ei1
Gemüsebrühe½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Knacker, Minisalami oder ähnliches200 g
Käse geraspelt, nach Geschmack200 g
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gepressten Knoblauch und 100g Käse dazugeben. Schmand, Ei, Brühe, Salz und Pfeffer gut verquirlen und ebenfalls dazugeben. Alles in einer großen Schüssel gut vermengen.

    2.Die Kartoffelmasse in eine gefettete Glasform (am besten mit Deckel) geben. Thymian und Rosmarin drauflegen und mit Deckel bei 200°C in den Backofen stellen. Nach ca.40 Min. Rosmarin und Thymian entfernen und die klein geschnittene Wurst unterheben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals ohne Deckel backen bis der Käse anfängt bräunlich zu werden.

    3.Dazu passt ein Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich