Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muskatkürbis | 200 g |
Zwiebel | 50 g |
Kartoffel | 70 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 TL |
Ingwer | 5 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kokosmilch | 50 ml |
Erdnuss geröstet | 20 g |
Erdnussbutter | 3 EL |
Curry | etwas |
Curry scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebel anschwitzen, Kürbis- und Kartoffelstückchen dazu. gehackten Ingwer und Knoblauch dazu und mit Brühe aufgiessen und weichkochen. Pürieren.
2.Mit Kokosmilch verdünnen. Erdnussbutter unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Frühlingszwiebel in schräge Streifen schneiden, Erdnüsse trocken in der Pfanne rösten. Die Suppe in die Tassen füllen und mit den Frühlingszwiebeln, den Erdnüssen und der Chili garnieren.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Scharfes Erdnuss-Kürbissüppchen“