Zutaten für 10 Personen
Philadelphia Milka Familienpackung 265 gr | 1 Päckchen |
Schokoladenpuddingpulver herb | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Eier Freiland L - bitte Eigelb und Eiweiß trennen | 4 Stk. |
für den Mürbeteigboden | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 150 gr. |
Mehl gesiebt | 225 gr. |
Backpapier | etwas |
Quiche oder Pizzaform - Durchmesser 30 cm | etwas |
Deko - Sahne - Kirschen - Erdbeeren hamoniert zu Schoko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus einer Idee & Vision habe ich einen leckeren Kuchen ( Rezept ) entwickelt !
2.1. Mürbeteig herstellen Zucker , Butter und Mehl in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten ! Mit der Hand oder mit einem Mixer zu einer Kugel formen - kühl stellen und etwas ruhen lassen
3.2. alle Zutaten bereitstellen Philadelphia Milka Familienpackung 265 gr in eine Schüssel geben , Schmand und Eigelb dazu - verrühren , weiterhin noch das Puddingpulver dazu , jetzt Eiweiß in ein fettfreies Gefäß mit dem El. Zucker geben und zu Schnee aufschlagen , dann vorsichtig unter die Schokomasse heben - erst 1/3 dann den Rest - kalt stellen
4.3. jetzt den Backofen ( Umluft ) auf 160 Grad vorheizen Mürbeteig auf Backpapier rund ausrollen und dann in die Form geben ( wenn ich Backpapier benutze bekomme ich den Kuchen besser aus der Form )
5.4. Schokomasse auf den Boden verteilen und ab in den Backofen für ca. 40 - 45 Minuten danach auskühlen lassen und später auf einer Tortenplatte anrichten ! Er sollte nicht so kalt sein so kommt das Aroma besser durch ! Ps. Anrichte Tipp siehe Foto - aber es passen auch hervorragend ein paar marinierte Erdbeeren dazu ! Noch ein kleiner Tipp - in die Schokomasse etwas Rum oder Kalhlua Achtung ! Vorsicht bei Kindern und Alkoholkranken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“