Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, mittelgroß | 4 Dtk. |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Fleischbrühe | 150 Ml |
Bier, hell oder dunkel | 200 ml |
Kümmel, ganz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | 2 EL |
Sahne, 30% Fett | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht bräunen lassen, die Zwiebeln beigeben und goldbraun anrösten, mit Mehl bestäuben und kurz mit anrösten, mit der Fleischbrühe und dem Bier unter ständigem Rühren - am besten mit einem Schneebesen - ablöschen, den klein gehackten Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 6 - 8 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Essig und die Sahne unterrühren.
2.Die Soße paßt prima zu Schnitzel natur oder Frikadellen aber auch "nur" zu Salzkartoffeln oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Bier-Soße, sehr pikant“