Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gerste Perlgraupen | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 3,33 Tasse |
Butter | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwas Butter in einem Topf zerlassen - bei mittlerer Hitze. (Vegandreas nimmt dann etwas Pflanzenöl statt Butter *ggg*)
2.Graupen (mit kaltem Wasser abgespült und abgesiebt) zugeben und ein wenig in der Butter anbraten.
3.Mit der Brühe ablöschen und mit zugedecktem Topf und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen - bis alle Flüssigkeit aufgenommen und die Graupen weich sind.
4.Graupen mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann mit der Gabel lockern.
5.Auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Perlgraupen mit Röstzwiebeln“