Zutaten für 4 Personen
Kastanien europäisch (Marone) frisch | 500 gr. |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Hühnerei Eigelb frisch | 10 |
Zucker | 300 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 1 ¼ Liter |
Rum | 1 Glas |
etwas Zucker | etwas |
Flambierte Äpfel | |
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Äpfel | 5 |
Weißwein | 1 Glas |
Zucker | 50 gr. |
etwas Butter | etwas |
Apfelschnaps zum Flambieren | etwas |
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Frische Maronen einschneiden und im Ofen garen bis sie sich leicht schälen lassen. Oder vacuumisierte nehmen, so mache ich es. In 1/4l Milch die Maronen mit der Vanilleschote und etwas Zucker weich dünsten, dann passieren. 1 Liter Milch mit den passierten Maronen aufkochen. Zucker mit Rum und Eigelben gut verrühren, Milch mit den passierten Maronen zugeben
2.und auf dem Herd zu einer Creme schlagen. In eine Gefrierform geben, abdecken und gefrieren lassen. Nach ca. 1 1/2 Stunden die Sahne zugeben und nochmals für 2 Stunden ins Eis stellen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Butter, Zucker und etwas Weißwein in eine Pfanne geben und die Äpfel darin dünsten, sie sollten leicht sirupartig sein.
3.Mit Apfelschnaps oder einem anderen Brand flambieren. Zum Maronen- Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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