Zutaten für 4 Personen
Spargel, grüner, frischer | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Königspasteten, Fertigprodukt | 120 Gramm |
Butter, ungesalzene, flüssige | 3 essl |
-- ODER -- | etwas |
Margarine | 3 Esslöffel |
Mehl. gesiebtes | 3 Esslöffel |
Weißwein, trockner | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Schlagsahne, frische | 150 ml |
Instant-Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Spritzer |
Kerbel, frischer | 1 Handvoll |
Zitronenscheiben, unbehandelte | 2 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5-7 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Königspasteten im heißen Backofen bei (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) etwa 10 Minuten erhitzen und auf einer warmen Platte abstellen.
3.Die Butter oder die Margarine in einem Topf erhitzen. Das gesiebte Mehl darin anschwitzen. Mit dem trockenen Weißwein, dem Wasser und der frischen Schlagsahne nach und nach unter ständigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen, die Instant-Gemüsebrühe hineinrühren und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und frisch gepreßten und passierter Zitronensaft abschmecken. Die grünen Spargelstücke in die Soße geben, erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
4.Den frischen Kerbel waschen. Alles bis auf etwas zur Garnierung abzupfen und grob hacken. Zum Spargelragout geben. Etwas Spargelragout in die Pasteten füllen und auf vorgewärmte Teller setzen. Das übrige Spargelragout um die Pasteten herum mit auf die Teller geben. Mit den Zitronenscheiben und dem restlichen Kerbel garnieren.
Hinweis:
5.Anstelle des grünen Spargel kann man auch weißen Spargel oder eine Mischung aus weißem und grünem Spargel nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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