Zutaten für 4 Personen
Pferderouladen mittelgroß | 4 |
Gewürzgurken | 4 kleine |
Zwiebeln | 4 kleine |
Senf mittelscharf | 4 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | etwas |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Wacholderbeeren | 4 |
fetter Speck | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
zum Anbraten | |
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Öl | etwas |
Karotte | 1 mittlere |
Porree | 10 cm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Das wird benötigt
1.Zwirn oder Rouladennadeln, Bräter
So wird´s gemacht
2.Die Rouladen abwaschen und trockentupfen
3.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Die Gewürzgurken längst vierteln. Die Karotte und die Lauchstange schälen und in Scheiben bzw. in Ringe schneiden.
4.Die Rouladen salzen und pfeffern, mit Senf einstreichen und leicht mit dem Paprikapulver bestreuen.
5.Die Zwiebeln, den in dünne Streifen geschnittenen Speck und je ein bis zwei Gurkenviertel auflegen und die Rouladen aufrollen. Mit dem Zwirn die Rouladen festbinden. Die restlichen Gurkenviertel in Würfel schneiden.
6.Das Öl im Bratentopf erhitzen und die Rouladen scharf anbraten. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, mit der Rinderbrühe ablöschen. Die Wacholderbeeren, die Lauchringe und Möhrenscheiben zugeben und das Ganze, im geschlossenen Topf, bei ca.120 bis 130 Grad leise köcheln lassen.
7.Wenn die Flüssigkeit zu sehr reduziert ist, etwas warme Rinderbrühe zugeben. Die Garzeit beträgt, je nach Größe der Rouladen ca. 90 min. Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
8.Den Bratenfond durch ein Sieb schütten. Die Möhren und Lauchringe passieren und zum Bratenfond geben. Die Gurkenwürfel zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße mit Soßenbinder für dunkle Soßen binden.
9.Dazu passen grüne Bohnen und Knödel.
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vom
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