1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl300 g
Zucker200 g
Butter200 g
Eier2 Stck.
Nutella50 g
Backpulver1 Pck.
Zucker150 g
Eier3 Stck.
Quark500 g
sรผรŸe Sahne200 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Butter70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen in eine Schรผssel geben. Zucker und Nutella dazugeben. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges auf die Seite stellen, und den restlichen teig in eine Springform fรผllen, und den Rand gut auskleiden. Fรผr die Fรผllung: Die Butter schaumig rรผhren, danach sรผรŸe Sahne, Quark, Eier und die restlichen Zutaten hinzufรผgen und gut verrรผhren. Danach in die Springform fรผllen. zum Schluss den weggestellten Teig in Stรผcke zupfen und auf der Fรผllung verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich