Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** für den Teig *** | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | ½ Fläschen |
*** für die Füllung *** | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 175 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
*** Sonstiges *** | etwas |
Backpapier | etwas |
Springform 26 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Springform mit Backpapier auslegen (ich klemm sie immer ein). Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, halbieren. Die eine Hälfte auf den Boden der Springform drücken. Die andere Hälfte beiseite stellen.
2.Für die Füllung die Eier trennen und das Eiweis mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter schmelzen undd abkühlen lassen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten gut verrühren, einschließlich der Butter, anschließend das Eiweis vorsichtig unterheben. Auf die Füllung nun den restlichen Teig drauf zupfen.
3.Bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Russischer Zupfkuchen“