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"KUCHEN" Russischer Zupfkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
*** für den Teig *** etwas
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
Kakaopulver schwach entölt30 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma½ Fläschen
*** für die Füllung *** etwas
Magerquark500 Gramm
Butter175 Gramm
Eier3
Zucker175 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Salz1 Prise
*** Sonstiges *** etwas
Backpapier etwas
Springform 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Springform mit Backpapier auslegen (ich klemm sie immer ein). Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, halbieren. Die eine Hälfte auf den Boden der Springform drücken. Die andere Hälfte beiseite stellen.

    2.Für die Füllung die Eier trennen und das Eiweis mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter schmelzen undd abkühlen lassen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten gut verrühren, einschließlich der Butter, anschließend das Eiweis vorsichtig unterheben. Auf die Füllung nun den restlichen Teig drauf zupfen.

    3.Bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

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    Rezept von S****4
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