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Bavette mit Rosmarinkartoffeln und buntem Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bavette - Erklรคrung im Anhang2 Stk.
Kartoffeln sehr klein und festkochend etwas
Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe etwas
Frischer Rosmarin 1 groรŸer Zweig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bavette habe ich diese Woche bei unserem Metzger des Vertrauens gekauft. Dabei handelt es sich um einen mit der Faser geschnittenen Rinderbauch. Den gab es "natur" oder "mariniert". Ich habe die marinierte Variante genommen. Die Marinade bestand aus Olivenรถl, diversen Gewรผrzen und Steinpilzen. Lรคsst sich leicht nachvollziehen.

  • 2.Am Morgen die Kartรถffelchen kochen und abkรผhlen lassen. Diese werden spรคter mit der Pelle gebraten. Rosmarinzweig waschen und ein paar Nadeln fรผr die Kartoffeln beiseite nehmen.

  • 3.Die Bavette scharf von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Ofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form (mt Alufolie auslegen) geben, mit einem Rosmarinzweig belegen und ein kleines Pรคckchen falten. In den vorgeheizten Ofen schieben. Dort bleiben sie jetzt, bis sie auf den Teller kommen. Es kann nichts verbrennen oder zรคh werden.

  • 4.Ausgelaufenen Bratensaft รผber die Steaks geben. Salat anrichten. Kartoffeln in ร–livenรถl mit Rosmarinnadeln anbraten. Knoblauch andrรผcken und mitbraten, salzen und pfeffern.

  • 5.Das Fleisch war jetzt richtig Medium und wรคre Zahnlos zu essen gewesen. Wer es gerne etwas "durcher" hat, lรคsst es entspr. lรคnger in der Pfanne. Hierzu allerdings die Temperatur zurรผck nehmen.

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    Rezept von extrawurst
    vom
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