Zutaten fรผr 4 Personen
Agar Agar oder 3 Blatt Gelatine | ½ TL (gestrichen) |
Orangenschale gerieben BIO | 1 Tl |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Hagebuttenmark Hiffenmark | 75 Gramm |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangenlikรถr eventuell | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 1 Min
1.Orangensaft-,schale und Hagebuttenmark aufkochen. Milch in einem 2. Topf aufkochen.
2.Eigelb und Zucker in einer Metallschรผssel mit einem Schneebesen schaumig rรผhren. Zuerst die Milch und dann den Orangensud unter stรคndigem Rรผhren zugieรen. Masse รผber einem sehr heiรen Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren einkochen bis sie dicklich wird.
3.Agar-Agar nach Anleitung auf der Packung zugeben (oder eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in der warmen Masse auflรถsen). Zitronensaft und evtl. Likรถr unterrรผhren.Schรผssel in Eiswasser stellen und unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen lassen.
4.Sobald die Masse erkaltet ist, die Sahne steif schlagen und ein Drittel unterrรผhren. Den Rest vorsichtig unterheben.
5.Man kann die Creme nun in eine Schรผssel geben, mindestens 3 Stunden kalt stellen und zum Servieren Nocken mit einem angefeuchteten Esslรถffel auf einem Teller anrichten. Fรผr Partys fรผlle ich die Creme in kleine Einmachglรคser mit Deckel. Zur Dekoration lege ich von den Buschrosen im Garten (gibt es auch im Blumenladen) kleine Hagebuttenzweige ab und lege sie auf den Glasdeckel des Desserts. Sieht wunderschรถn aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu โHagebuttencreme oder Hiffencremeโ