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Hagebuttencreme oder Hiffencreme

3 Std 1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Agar Agar oder 3 Blatt Gelatine½ TL (gestrichen)
Orangenschale gerieben BIO1 Tl
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Hagebuttenmark Hiffenmark75 Gramm
Milch200 ml
Eigelb3
Zucker30 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Orangenlikรถr eventuell2 EL
Schlagsahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 1 Min
  • 1.Orangensaft-,schale und Hagebuttenmark aufkochen. Milch in einem 2. Topf aufkochen.

    2.Eigelb und Zucker in einer Metallschรผssel mit einem Schneebesen schaumig rรผhren. Zuerst die Milch und dann den Orangensud unter stรคndigem Rรผhren zugieรŸen. Masse รผber einem sehr heiรŸen Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren einkochen bis sie dicklich wird.

    3.Agar-Agar nach Anleitung auf der Packung zugeben (oder eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in der warmen Masse auflรถsen). Zitronensaft und evtl. Likรถr unterrรผhren.Schรผssel in Eiswasser stellen und unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen lassen.

    4.Sobald die Masse erkaltet ist, die Sahne steif schlagen und ein Drittel unterrรผhren. Den Rest vorsichtig unterheben.

    5.Man kann die Creme nun in eine Schรผssel geben, mindestens 3 Stunden kalt stellen und zum Servieren Nocken mit einem angefeuchteten Esslรถffel auf einem Teller anrichten. Fรผr Partys fรผlle ich die Creme in kleine Einmachglรคser mit Deckel. Zur Dekoration lege ich von den Buschrosen im Garten (gibt es auch im Blumenladen) kleine Hagebuttenzweige ab und lege sie auf den Glasdeckel des Desserts. Sieht wunderschรถn aus!

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    Rezept von Kuechenfee7
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