Zutaten für 4 Personen
Agar Agar oder 3 Blatt Gelatine | ½ TL (gestrichen) |
Orangenschale gerieben BIO | 1 Tl |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Hagebuttenmark Hiffenmark | 75 Gramm |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangenlikör eventuell | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 1 Min
1.Orangensaft-,schale und Hagebuttenmark aufkochen. Milch in einem 2. Topf aufkochen.
2.Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Zuerst die Milch und dann den Orangensud unter ständigem Rühren zugießen. Masse über einem sehr heißen Wasserbad unter ständigem Rühren einkochen bis sie dicklich wird.
3.Agar-Agar nach Anleitung auf der Packung zugeben (oder eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen). Zitronensaft und evtl. Likör unterrühren.Schüssel in Eiswasser stellen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
4.Sobald die Masse erkaltet ist, die Sahne steif schlagen und ein Drittel unterrühren. Den Rest vorsichtig unterheben.
5.Man kann die Creme nun in eine Schüssel geben, mindestens 3 Stunden kalt stellen und zum Servieren Nocken mit einem angefeuchteten Esslöffel auf einem Teller anrichten. Für Partys fülle ich die Creme in kleine Einmachgläser mit Deckel. Zur Dekoration lege ich von den Buschrosen im Garten (gibt es auch im Blumenladen) kleine Hagebuttenzweige ab und lege sie auf den Glasdeckel des Desserts. Sieht wunderschön aus!
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vom
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