Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomaten | 5 Stück |
Fetakäse | 500 Gramm |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tomaten in ca. 3-4mm große Scheiben schneiden, Zwiebeln klein würfeln. Basilikumblätter waschen und grob hacken. Tomatenscheiben in eine flache Auflaufform legen, leicht salzen, mit Zwiebelwürfeln und dem frischen Basilikum bestreuen. Anschließend den Fetakäse zerbröseln und über dem ganzen verteilen. Anschließend etwas Pfeffer aus der Mühle und ein paar Spritzer Olivenöl über den Fetakäse geben. Die Auflaufform bei ca. 200°C ca. 15 Minuten im Backofen Ober/Unterhitze backen. Dazu passt frisches Baguette mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kati1983
vom
Kommentare zu „Gebackener Fetakäse mit Tomate“