Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Grundmasse: | |
---|---|
Öl | 80 ml |
Wasser mit einem Schuss Rum | 80 ml |
Zucker | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 150 g |
Nüsse gehackt | 150 g |
Eier | 6 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Für den Belag: | |
---|---|
halbierte Zwetschken oder Marillen, Menge je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen und langsam, unter ständigem Rühren, Öl und Wasser zugeben.
2.Mehl mit restlichen Zutaten (außer denen für den Belag) vermischen, dann zu der Eier- Zucker- Masse mischen.
3.Auf Backblech gießen und Obst darauf verteilen. Jetzt 40 Min. bei 180°C backen. Fertig! Lassen Sie es sich schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Laktosefreier Zwetschkenkuchen“