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Rosen- und Rotweineis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein600 ml
Rosenblätter ungespritzt1 Handvoll
Zucker175 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Butter kalt250 gr.
Eigelb5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst 400 ml Rotwein auf die Hälfte einkochen und ungespritzte Rosenblätter (oder Rosensirup) dazugeben. In einem zweiten Topf 200 ml Rotwein, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun beides zusammen geben. Sollten Rosenblätter mit gekocht worden sein, bitte vorher absieben. Die kalte Butter mit einem Pürierstab unterrühren und das Eigelb hinzugeben. Alles gut durchrühren und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Danach für ca. 6 Stunden oder bestenfalls die ganze Nacht in den Gefrierschrank stellen.

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