Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Rotwein | 600 ml |
Rosenblรคtter ungespritzt | 1 Handvoll |
Zucker | 175 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter kalt | 250 gr. |
Eigelb | 5 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett20,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zunรคchst 400 ml Rotwein auf die Hรคlfte einkochen und ungespritzte Rosenblรคtter (oder Rosensirup) dazugeben. In einem zweiten Topf 200 ml Rotwein, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Nun beides zusammen geben. Sollten Rosenblรคtter mit gekocht worden sein, bitte vorher absieben. Die kalte Butter mit einem Pรผrierstab unterrรผhren und das Eigelb hinzugeben. Alles gut durchrรผhren und fรผr ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Danach fรผr ca. 6 Stunden oder bestenfalls die ganze Nacht in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRosen- und Rotweineisโ