1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen- und Rotweineis

Rosen- und Rotweineis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rotwein600 ml
Rosenblรคtter ungespritzt1 Handvoll
Zucker175 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Butter kalt250 gr.
Eigelb5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunรคchst 400 ml Rotwein auf die Hรคlfte einkochen und ungespritzte Rosenblรคtter (oder Rosensirup) dazugeben. In einem zweiten Topf 200 ml Rotwein, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Nun beides zusammen geben. Sollten Rosenblรคtter mit gekocht worden sein, bitte vorher absieben. Die kalte Butter mit einem Pรผrierstab unterrรผhren und das Eigelb hinzugeben. Alles gut durchrรผhren und fรผr ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Danach fรผr ca. 6 Stunden oder bestenfalls die ganze Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosen- und Rotweineisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich