Zutaten für 10 Personen
Pizzateig für 3 Bleche - siehe mein Kochbuch | etwas |
Salami dünn geschnitten | etwas |
gekochter Schinken - zurechtgeschnitten | etwas |
Ananas - in Stückchen geschnitten | etwas |
Gemüsezwiebel in dünne Scheiben | etwas |
Bouillongemüse tiefgefroren | etwas |
Meeresfrüchte | etwas |
Pizzatomaten abgeschmeckt mit Pizzagewürz oder mein Vegetarischer Brotaufstrich | etwas |
geriebenen Emmentaler Käse | etwas |
Garnelen 3 Stück | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pizzateig herstellen und aufgehen lassen. Der Teig kann ja schon einige Stunden vorher vorbereitet werden. Bei dieser Pizza habe ich nur die Hälfte des Teiges hergestellt und nur ein Blech gebacken.
2.Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz auf dem mehlierten Tisch ankneten und dann für das Blech passend ausrollen. Mit der Tomatensoße bestreichen.
3.1/3 des Teiges mit der Salami belegen, 2/3 mit dem Schinken und der Ananas belegen. Auf den Teil der Pizza mit Schinken/Ananas nun die eine Hälfte noch mit den Meeresfrüchten schmücken. Das Bouillongemüse nach Geschmack dazugeben.
4.Nun die Zwiebeln auf der Pizza verteilen und dann noch mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180 Grad - evtl. bei Pizzastufe, wer das hat - 20-30 Minuten backen. Dabei ab der Hälfte der Garzeit die Garnelen auf das Gitter legen und über der Pizza mitgaren und beim Servieren auf die Meeresfrüchtepizza geben.
5.Weitere Möglichkeiten für diese Pizza wären noch schwarze Oliven auf die Ananas/Schinkenseite zu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Pizza 3-fach belegt“