Zutaten fรผr 4 Personen
Brennesselsamen | 2 Tassen |
Sauerkraut frisch gegart | 150 gr. |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Peperoni frisch | ½ Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Eigelb | 1 Stk. |
Krรคuterpaste ...eigenes Rezept | 5 EL |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Tomatenketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brennesselsamen vorsichtig von der Pflanze schneiden, etwas abschรผtteln um kleine Tierchen das rennen oder fliegen beizubringen..... Vorsichtig bei geringer Hitze in einer Pfanne trocknen....die Samenkรถrner lรถsen sich von selbst......
2.Sauerkraut (hatte den Rest vom Vortag) mit dem Hackepeter vermischen.....Eier daruntermischen....Kรผmmel,Salz und Pfeffer sowie zwei Eรlรถffel der Brennesselsamenkรถrner darรผber und mit der gehackten Zwiebel schรถn verkneten.....ups, natรผrlich die kleingehackte Peperoni nicht vergessen.......
3.Blรคtterteig (gibs bereits fertig im Kรผhlregal) ausrollen......die Rรคnder mit Eigelb einstreichen.... den Backofen....Umluft auf 200 Grad vorheizen.....
4.auf dem Teig die Krรคuterpaste (siehe eigenes Rezept) verteilen und darauf die Hacksauerkrautmasse verteilen........beim Rezept leider den geriebenen Kรคse vergessen......, der sollte mit auf die Hackfleischmasse.....
5.vorsichtig einrollen und die Kanten andrรผcken.....mit dem restlichen Eigelb bestreichen und auf Backpapier ab in den Ofen.....hatte die Pastete 35 Minuten im Ofen....
6.Biene hatte noch Ketschup mit dazu .......echt legger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โHackfleischsauerkraut-Pasteteโ