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Blätterteigtaschen "Mexiko"

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig rechteckig8 Stßcke
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1 rote
Paprika2 rote
passierte Tomaten200 g
Mais1 Dose
Chiliflocken1 TL
SenfkĂśrner1 TL
KorianderkĂśrner2 TL
KreuzkĂźmmel gemahlen2 TL
Eigelb1
Milch2 TL
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Chiliflocken, die SenfkĂśrner, die KorianderkĂśrner und den KreuzkĂźmmel in einen MĂśrser geben und richtig gut mĂśrsern. Die Paprika schälen, entkernen und in kleine WĂźrfel schneiden. Die Zwiebel in WĂźrfel schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mais gut abtropfen lassen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten lassen und dann die Paprika dazugeben und ca. 5 - 10 Minuten darin unter Rühren braten. Dann kommt das Hackfleisch dazu, das wird kräftig durch- und krümelig gebraten. Dann die passierten Tomaten dazugeben, umrühren und aufkochen lassen.

    3.Jetzt mit der gemĂśrserten GewĂźrzmischung und Salz wĂźrzen. Nicht sofort die ganze GewĂźrzmischung dazu geben. Sich lieber an den gewĂźnschten Geschmack rantasten. Dann die MaiskĂśrner unterheben und etwas abkĂźhlen lassen.

    4.Das Eigelb mit der Milch verrßhren. Jetzt die Blätterteigstßcke am Rand mit dem Ei einstreichen. In die Mitte reichlich von der Hackmasse geben, den Blätterteig zu einer Tasche zusammenklappen, die Ränder gut andrßcken und mit der Gabel schÜn die Ränder eindrßcken. Die Taschen mit dem restlichen Ei einstreichen.

    5.DIe Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Bei uns gab es eine Guacamole dazu.

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