Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig rechteckig | 8 Stßcke |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 rote |
Paprika | 2 rote |
passierte Tomaten | 200 g |
Mais | 1 Dose |
Chiliflocken | 1 TL |
SenfkĂśrner | 1 TL |
KorianderkĂśrner | 2 TL |
KreuzkĂźmmel gemahlen | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 TL |
Salz | etwas |
Ăl | etwas |
Zubereitung
1.Die Chiliflocken, die SenfkÜrner, die KorianderkÜrner und den Kreuzkßmmel in einen MÜrser geben und richtig gut mÜrsern. Die Paprika schälen, entkernen und in kleine Wßrfel schneiden. Die Zwiebel in Wßrfel schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mais gut abtropfen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Ăl erhitzen und darin die Zwiebel glasig dĂźnsten lassen und dann die Paprika dazugeben und ca. 5 - 10 Minuten darin unter RĂźhren braten. Dann kommt das Hackfleisch dazu, das wird kräftig durch- und krĂźmelig gebraten. Dann die passierten Tomaten dazugeben, umrĂźhren und aufkochen lassen.
3.Jetzt mit der gemĂśrserten GewĂźrzmischung und Salz wĂźrzen. Nicht sofort die ganze GewĂźrzmischung dazu geben. Sich lieber an den gewĂźnschten Geschmack rantasten. Dann die MaiskĂśrner unterheben und etwas abkĂźhlen lassen.
4.Das Eigelb mit der Milch verrßhren. Jetzt die Blätterteigstßcke am Rand mit dem Ei einstreichen. In die Mitte reichlich von der Hackmasse geben, den Blätterteig zu einer Tasche zusammenklappen, die Ränder gut andrßcken und mit der Gabel schÜn die Ränder eindrßcken. Die Taschen mit dem restlichen Ei einstreichen.
5.DIe Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Bei uns gab es eine Guacamole dazu.
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vom
Kommentare zu âBlätterteigtaschen "Mexiko"â