1. Home
  2. Rezept
  3. Zickiger Flammkuchen

Zickiger Flammkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flammkuchenteig1 Päckchen
Schmand2 Becher
Eigelb1
Tomaten3 mittlere
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2
Ziegengouda150 g
Tonkasalz - siehe mein KB etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch sehr fein hacken. Den Schmand in eine Schüssel geben, den Knoblauch und das Eigelb dazugeben, glatt rühren. Mit Tonkasalz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten durch Überbrühen häuten, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ziegengouda reiben. Den Backofen auf 220 Grand vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Flammkuchenteig darauf legen.

    3.Den Flammkuchen zuerst mit dem Schmand einstreichen, dann die Tomaten und die Frühlingszwiebeln darauf geben und nochmal vorsichtig mit Tonkasalz und Pfeffer würzen und dann den geriebenen Ziegengouda darüber geben und für ca. 20 Minuten ab in den Backofen.

    4.Bei uns gab es dazu das Feigen-Chutney aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zickiger Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich