Zutaten für 4 Personen
Flammkuchenteig | 1 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Eigelb | 1 |
Tomaten | 3 mittlere |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Ziegengouda | 150 g |
Tonkasalz - siehe mein KB | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch sehr fein hacken. Den Schmand in eine Schüssel geben, den Knoblauch und das Eigelb dazugeben, glatt rühren. Mit Tonkasalz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten durch Überbrühen häuten, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ziegengouda reiben. Den Backofen auf 220 Grand vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Flammkuchenteig darauf legen.
3.Den Flammkuchen zuerst mit dem Schmand einstreichen, dann die Tomaten und die Frühlingszwiebeln darauf geben und nochmal vorsichtig mit Tonkasalz und Pfeffer würzen und dann den geriebenen Ziegengouda darüber geben und für ca. 20 Minuten ab in den Backofen.
4.Bei uns gab es dazu das Feigen-Chutney aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zickiger Flammkuchen“