Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Broccoli frisch | 600 gr. |
Rapsöl | 4 EL |
Mehl | 4 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | 400 ml |
Weinbrand | 1 Spritzer |
Lachs frisch | 200 gr. |
Mandelblättchen | 4 TL |
Ciabatta: | etwas |
Frischhefe | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Weizenmehl | 500 gr. |
Olivenöl | 30 gr. |
Basilikum Gewürz | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Walnüsse | 100 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Besondere Materialien: Kastenform
2.Für die Suppe den Brokkoli waschen und den Stiel abschneiden. Die Schale vom Stiel abziehen, in mehrere Stücke zerteilen. Stielteile zuerst in kochendes Salzwasser geben, dann die Röschen zufügen und alles etwa 10 Minuten garen. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und das Mehl zufügen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Das Ganze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Brokkoli dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer samtigen Suppe mixen. Mit etwas Weinbrand verfeinern.
3.Für das Ciabatta den Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Basilikum zugeben und in der Küchenmaschine sehr gut verrühren. Die Walnüsse hinzugeben, nochmals gut verrühren und den Teig in die üppig mit Olivenöl eingepinselte Kastenform füllen. Der Teig ist relativ flüssig und in seiner Konsistenz eher mit einem Rührteig zu vergleichen. Nun in den kalten (ganz wichtig!) Backofen stellen, auf 160 bis 170 °C (Ober- und Unterhitze - keine Heißluft) schalten und ca. 70 bis 80 Minuten backen. Backofen danach direkt ausschalten und weitere 10 bis 15 Minuten im Backofen ruhen lassen.
4.Anrichten: Den Lachs in zarte Streifen schneiden und in der Suppe nur kurz gar ziehen lassen. Mit Mandelblättchen bestreut und 1 Scheibe Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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