Zutaten für 4 Personen
Tofu fest | 200 g |
Sweet-Chili-Sauce | 4 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sesamkörner | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Gemüsemischung frisch z.B. Karotten, Brokkoli, Zuckerschoten, Bohnensprossen, ... | 600 g |
Sprossen oder junge Salatblaetter, zum Servieren | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Tofu abgiessen, trocken tupfen und in Wuerfel schneiden. In einer Schuessel mit 1 EL Sweet Chilli Sauce und 1EL Sojasauce vermengen. Bedeckt fuer mind. 10min marinieren lassen.
2.Gemuese in gleich grosse Stuecke schneiden; Karotten am besten in duenne Streifen, Brokkoli in kleine Roeschen, Zuckerschoten halbieren etc.
3.Die Sesamkoerner in einer Pfanne oder im Wok toasten und dann zur Seite stellen.
4.Wok erhitzen, 1EL Oel zugiessen. Marinierten Tofu darin ein paar Minuten "stir-fryen" (=pfannenruehren, also niemals braten lassen, sondern staendig ruehren, ruehren, ruehren), bis der Tofu golden ist. Zur Seite stellen.
5.Den anderen Loeffel oel erhitzen und das Gemuese darin fuer ein paar weitere Minuten "stir-fryen", bis es weich, aber noch bissfest ist. Dann den gekochten Tofu wieder zurueck in den Wok schmeissen.
6.Die restlichen Saucen mit in den Wok geben und schoen fleissig ruehren, bis alles wieder erwaermt ist.
7.Mit dem Sesam bestreuen und direkt vor dem Servieren noch mit den Sprossen oder Salatblattern garnieren.
8.P.s.: Ich bin nicht wirklich talentiert, wenn es um Fotos geht, vor allem, weil ich es immer gleich ganz schnell essen will :-) Oder aber ich habe die Haelfte der Sachen ueberhaupt nicht da (z.B. die Garnierung in diesem Fall). Aber es reicht hoffentlich, um euch einen Eindrueck zu vermitteln, ueber neue Fotos wuerde ich mich sehr freuen! Und hopp an den Wok, ihr Lieben!
9.Wer mag, kann natuerlich auch jede beliebige Sorte Fleisch anstelle oder mit dem Tofu verwenden, ich wuerde es dann nur laenger marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Sweet Chilli Tofu Stir-Fry“