Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Krebssuppenpaste Wรผrfel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Milch | ⅜ Liter |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
abgeriebene Schale + Saft von 1 unbehandelten Zitrone | 1 |
Lachsfilet | 500 Gramm |
Lasagneblรคtter | 9 |
Garnelengegart | 100 Gramm |
unbeh. Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln. Die Hรคlfte in 1 EL heiรem Fett andรผnsten. Spitzkohl zufรผgen und zugedeckt 8-10 Minuten dรผnsten, wรผrzen.
2.Krebs-Suppen-Paste erhitzen. Rest Zwiebeln darin andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben, anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Dill waschen, fein schneiden. Mit Zitronenschale in die Soรe rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
3.Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stรผcke schneiden. Mit Rest Zitronensaft betrรคufeln. .
4.Etwas Soรe in eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) geben. Erst 3-4 Lasagneplatten, dann Hรคlfte Kohl und wieder 3-4 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soรe daraufgeben. Lachs mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lachs, Rest Kohl und Lasagneplatten darauflegen. Garnelen, bis auf einige, daraufstreuen. Mit Soรe abschlieรen. Im heiรen Ofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Rest Garnelen und Zitrone garnieren. Getrรคnk: kรผhler Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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