1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Lasagne mit Spitzkohl

Lachs-Lasagne mit Spitzkohl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl1 kg
Zwiebel2
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Krebssuppenpaste Wรผrfel1
Mehl2 EL
Milch Liter
Gemรผsebrรผhe1 TL
Dill1 Bund
abgeriebene Schale + Saft von 1 unbehandelten Zitrone1
Lachsfilet500 Gramm
Lasagneblรคtter9
Garnelengegart100 Gramm
unbeh. Zitrone zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln. Die Hรคlfte in 1 EL heiรŸem Fett andรผnsten. Spitzkohl zufรผgen und zugedeckt 8-10 Minuten dรผnsten, wรผrzen.

  • 2.Krebs-Suppen-Paste erhitzen. Rest Zwiebeln darin andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben, anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Dill waschen, fein schneiden. Mit Zitronenschale in die SoรŸe rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.

  • 3.Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stรผcke schneiden. Mit Rest Zitronensaft betrรคufeln. .

  • 4.Etwas SoรŸe in eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) geben. Erst 3-4 Lasagneplatten, dann Hรคlfte Kohl und wieder 3-4 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas SoรŸe daraufgeben. Lachs mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lachs, Rest Kohl und Lasagneplatten darauflegen. Garnelen, bis auf einige, daraufstreuen. Mit SoรŸe abschlieรŸen. Im heiรŸen Ofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Rest Garnelen und Zitrone garnieren. Getrรคnk: kรผhler WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs-Lasagne mit Spitzkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich