Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 2 Bund |
Bio-Zitrone | 1 |
Butter | 3 EL |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
küchenfertige Forellen (à 350-400 g) | 4 |
Öl für die Fettpfanne | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Senf mittelscharf | 6 EL |
Honig flüssig | 6 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Öl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2/3 der Petersilie hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Gehackte Petersilie, 2/3 Zitronenschale und 2 EL Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Forellen waschen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kräuterbutter in die Forellen füllen.
3.Auf einer geölten Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende Rest Petersilie, Zitronenschale und 1 EL Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen.
4.Dill waschen und hacken. Mit Senf, Honig und Essig verrühren. Öl darunterschlagen, würzen. Mit den Forellen anrichten. Dazu schmecken Butterkartoffeln und grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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