Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 80 g |
Ei | ½ Stück |
Salz | etwas |
Butter | 35 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Mozarella | 30 g |
Crème fraîche | 40 g |
Oliven schwarz entsteint | 12 g |
Zitronenthymianzweige | 4 Stück |
Kapern | 25 g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig aus Butter, Mehl, (ca 20 % Vollkornmehl) Ei, Salz kneten und kalt stellen (ergibt 1 Fladen mit ca 25-28 cm Durchmesser)
2.Zitrone heiss waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 MInuten ziehen lassen. Vorsichtig abwaschen und trocken tupfen.
3.Zwischen Frischhaltefolie Teig auswellen, Rand umschlagen, auf Pizzablech legen und mit Gabel mehrmals einstechen.
4.Mozzarella und Creme fraiche pürieren und auf Fladen streichen. Zitronenscheiben auflegen. Oliven halbieren und Thymianzweige dazu. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.25 Minuten backen. Nach ca 15 Minuten mit Backpapier abdecken.
5.Kurz vor dem Servieren mit Apfelkapern belegen, mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Wer es schärfer mag, kann das Olivenöl durch Chili-Öl ersetzen.
6.Gesamter Fladen ca 900 Kalorien / pro Portion 1/4 Fladen 225 Kalorien
7.Guten Appetit!
8.Die Coca schmeckt kalt aber auch lauwarm. 1/4 Fladen zu gemischtem grünen Salat ist eine leckere Vorspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Coca de Limon - spanischer Zitronenfladen“