Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl | 80 g |
Ei | ½ Stรผck |
Salz | etwas |
Butter | 35 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Mozarella | 30 g |
Crรจme fraรฎche | 40 g |
Oliven schwarz entsteint | 12 g |
Zitronenthymianzweige | 4 Stรผck |
Kapern | 25 g |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig aus Butter, Mehl, (ca 20 % Vollkornmehl) Ei, Salz kneten und kalt stellen (ergibt 1 Fladen mit ca 25-28 cm Durchmesser)
2.Zitrone heiss waschen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 MInuten ziehen lassen. Vorsichtig abwaschen und trocken tupfen.
3.Zwischen Frischhaltefolie Teig auswellen, Rand umschlagen, auf Pizzablech legen und mit Gabel mehrmals einstechen.
4.Mozzarella und Creme fraiche pรผrieren und auf Fladen streichen. Zitronenscheiben auflegen. Oliven halbieren und Thymianzweige dazu. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.25 Minuten backen. Nach ca 15 Minuten mit Backpapier abdecken.
5.Kurz vor dem Servieren mit Apfelkapern belegen, mit Parmesan bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Wer es schรคrfer mag, kann das Olivenรถl durch Chili-รl ersetzen.
6.Gesamter Fladen ca 900 Kalorien / pro Portion 1/4 Fladen 225 Kalorien
7.Guten Appetit!
8.Die Coca schmeckt kalt aber auch lauwarm. 1/4 Fladen zu gemischtem grรผnen Salat ist eine leckere Vorspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu โCoca de Limon - spanischer Zitronenfladenโ